Philosophie de construction


Le Campus Glen exprime dans son architecture la vitalité de la communauté de professionnels de la santé, de patients et de chercheurs qui s’y côtoient. L’utilisation des bleus profonds, des jaunes et des rouges orangés communique l’optimisme et l’espoir. Cette expressivité architecturale est l’aboutissement d’une démarche évolutive inspirée par trois approches.

1. L’approche monochrome

new-philosophie-01-v2

1. Jean-Paul Lemieux | 2. CZF headquarter building, Barcelone | 3. Esquisse monochrome | 4. Rendu 3D

2. L’approche génome

new-philosophie-02-v2

1. Jean-Paul Riopelle | 2. Chromosomes matrix | 3. Hamburg BSU Office Building | 4. Esquisse génome | 5. Rendu 3D

3. L’approche par blocs

new-philosophie-03-v2

1. Miyuki Tanobe | 2. Mondrian | 3. Renzo Piano, St-Giles, Londres  | 4. Esquisse blocs  | 5. Rendu 3D

Certification

Autrefois gare de triage, le site où s’élève le site Glen a été assaini avant le démarrage du projet, de façon à satisfaire aux normes environnementales les plus élevées.

Tant dans sa construction que par son fonctionnement, le complexe adhère à des normes environnementales strictes qui lui vaudront la certification LEED. Les principes du développement durable y sont appliqués en tout temps : économie d’énergie, circulation d’air sain, consommation d’eau efficiente, réduction des déchets, recyclage et autres activités écologiques.